走进合师

当前位置: 首页 > 走进合师 > 正文

学院举办2023年迎新生文艺晚会

发布时间:2023年09月27日 19:20    编辑:司琼 核稿:  点击量:

9月26日晚,由院团委主办,学生社团文化服务中心承办的2023迎新生文艺晚会在滨湖校区足球场举行。此次晚会以“筑梦新时代,青春谱华章”为主题,带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。院党委委员、副院长华银峰出席活动,滨湖校区综合管理办公室、学生工作部、院团委等单位负责同志,军训教官,2023级新生辅导员及2023级新生到场观看晚会。晚会通过“合师青年”官方抖音号和“学生社团文化服务中心”官方QQ 号同步直播。

弦舞吉他社带来的歌曲串烧《想去海边》《给你一瓶魔法药水》在热烈浪漫的氛围中拉开晚会序幕。武术《龙腾虎跃》行云流水,武出中华儿女的飒爽与刚劲,展示出传统文化与现代文明的完美结合。朗诵《生如夏花》声情并茂,诵出“夏花之绚烂、秋叶之静美”。走秀《秀燃》展现了现代服装设计与四季交替之融合 。街舞《舞动青春》燃爆全场,展现出合师学子的朝气蓬勃的青春活力与昂扬向上的卓越追求。动漫秀《合而为一的光芒》用无尽的魅力感染了观众,将晚会推向高潮。舞蹈《汉韵九州》用青春的舞姿演绎出青年们对中华优秀传统文化的热爱。由大学生艺术团带来的合唱《中国军魂》《我的祖国》用醇厚美妙的歌喉传达了新时代青年对祖国一片忠诚的赤子之心。舞蹈《战》将表演和拉丁舞相结合,将战争时代女军人们保卫祖国的坚定意志表现得淋漓尽致。最后,晚会在滨湖校区辅导员老师带来的诗歌朗诵《你好,辅导员》中圆满落下帷幕。

“今年是我走入合师、开启大学生活的第一年。我会在生活中全面提升自身综合素质、在学习上勤奋钻研,以梦为马、志存远方,努力在新时代的历程里谱写最美的青春华章。”教育与心理科学学院2023级应用心理学专业朱蕊蕊同学在现场激动地说道。

以青春之力筑梦新时代,用青春色彩谱写新华章。合师青年学子以一场精彩绝伦的晚会向2023级新生表示热烈欢迎,展现了我院学子昂扬的青春活力和向上的远大追求。青春洋溢的文艺晚会让新生们真切地感受到合肥师范学院的风采与魅力,正式拉开了新生“梦的旅程”,也激发了新生们对大学生活的热情与期待。