走进合师

当前位置: 首页 > 走进合师 > 正文

院领导为本科新生作专题报告

发布时间:2023年09月14日 19:22    编辑:司琼 核稿:  点击量:

为帮助新生更深入地了解经济学专业,更加主动地把握未来学习方向,9月14日晚,院党委委员、副院长周端明教授给经济与管理学院学生作了“经济学学习的几点建议”专题报告。经济与管理学院党政负责同志、辅导员及2023级普通本科新生200余人聆听了本次报告。

报告开始,周端明亲切地和同学们分享了他的求学经历。随后,周端明从“经济学是一门致用之学”、“经济分析需要更多学科知识”和“学好经济学意味着能够更深入理解经济社会”三个方面向同学们讲解了经济学专业内容,通过举例分析不同时代的经济现状,解释政府在如何控制社会总需求供给方面促进国家经济的发展。同时给同学们推荐经典经济学著作,如亚当斯密《国民财富的性质与原因研究》、马克思《资本论》第一卷、《经济学原理》和凯恩斯《就业、利息和货币通论》,帮助同学们更好了解经济学原理与知识。

本次专题报告从学生的实际需求出发,解释了经济学原理在日常生活中的运用,充分调动学生学习经济学的热情,让学生更好的理解经济学专业,有力提升了学生经济思维能力和素质。(经济与管理学院)