走进合师

当前位置: 首页 > 走进合师 > 正文

学院第五次学生代表大会胜利召开

发布时间:2023年12月04日 09:20    编辑:司琼 核稿:  点击量:

12月2日,学院第五次学生代表大会在锦绣校区大学生活动中心胜利召开,全院172名学生代表参加大会。院党委书记徐成钢,党委委员、副院长华银峰,安徽省学生联合会驻会执行主席王梦瑶,党政办公室、组织部、教务处、研究生处、学生工作部、团委等单位负责人,各二级学院党团组织负责人应邀出席大会开幕式。

徐成钢发表了热情洋溢的讲话,代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向为大会筹备工作付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢,向全体代表和全校广大青年大学生致以亲切的问候。他高度肯定了青年学生工作以及学生会工作取得的成绩,并向同学们提出三点希望和要求:一要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向。要不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,把牢为共产主义远大理想不懈奋斗的政治方向,树牢对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心。二要勇担时代重任,在强国建设、民族复兴的伟业中展现青春作为。要把个人理想追求融入党和国家事业中,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,与祖国共成长,与人民同奋进,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,以“青春之我”担时代之责,接续唱响“清澈的爱,只为中国”的青春赞歌,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,争当伟大梦想的追梦人,争做伟大事业的生力军,以昂扬向上的精神风貌不断谱写激昂的青春乐章,让青春在祖国和人民最需要的地方建功立业、发光发热。三要保持奋斗激情,在围绕中心、服务大局的实践中贡献青春力量。要深入践行“爱满天下、知行合一”的校训精神,积极关心、支持和投身学院改革建设各项工作,自觉与学院高质量发展的新征程同心同向同行,在学院改革发展稳定的各项中心工作中同频共振、同题共答,以自信自强彰显青年学子的担当情怀,以敢闯敢干砥砺青年学子的奋进姿态,以专业敬业诠释青年学子的拼搏精神,以求新求变展现青年学子的朝气锐气,为学院党建事业发展贡献源源不断的青春力量。

徐成钢要求学院各级党组织和各单位、部门要进一步提高政治站位,认真落实党建带团建的工作要求,高度重视和大力支持青年学生工作和学生会工作。各级共青团组织要坚持党旗所指就是团旗所向,进一步履行好对学生会组织的指导职责,推进学生会深化改革取得新成效,实现新发展,开拓新局面。并提出各级学生会组织要坚定不移听党话、跟党走,不断增强政治性、先进性、群众性,不断提升引领力、组织力、服务力;要坚持从同学中来、到同学中去,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。

王梦瑶代表安徽省学生联合会向大会的胜利召开表示祝贺。她指出,高校团学组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻落实好习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,紧跟党和国家发展大势,在积极参与科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等工作中展现更大作为。

会议期间,代表们听取并审议通过了陈艺杉同学代表第四届学生委员会所作的题为《挺膺担当 勇于进取 团结带领广大学生为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量》的工作报告,审议并通过了《合肥师范学院班级学生干部设置标准》。大会秘书长、院团委副书记何磊致开幕词,院团委书记、学生工作部部长刁文彬致闭幕词。会议还征集了涉及教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等方面的提案93份。

大会选举产生26位同学组成合肥师范学院第五届学生委员会,选举于欣、陈艺杉、王昊杨、施小倩4位同学为新一届合肥师范学院学生会主席团成员。