走进合师

当前位置: 首页 > 走进合师 > 正文

我院学生团队喜获第五届中国青年志愿服务公益创业赛铜奖

发布时间:2021年12月29日 09:34    编辑:王磊 核稿:  终审人: 钱立青 点击量:

本网讯由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会联合等7部委联合主办,第五届中国青年志愿服务公益创业赛全国赛终评于11月25日-26日举行,102个全国赛终评入围项目通过线上进行了路演答辩,20位评委专家在线对项目进行了提问和指导。经专家评审,我院电子信息与电气工程学院大学生志愿服务品牌项目《播火记——情暖老兵》获评全国铜奖。

该项目采用“互联网+”模式联合各地公益组织、地方政府、以及红色场馆,共同寻访老兵,记录抗战故事。8年来,电子信息与电气工程学院的志愿者们走遍全国10余个省份,寻访抗战老兵、开展关爱老兵活动,宏扬革命精神、传播红色文化。

一直以来,在院团委等单位指导支持下,电子信息与电气工程学院高度重视大学生志愿服务的项目化、体系化、规范化运作,紧密围绕人才培养目标,将志愿服务作为“三全育人”之实践育人的重要抓手,精细设计项目、凝练特色品牌,为广大学生搭建了锤炼意志、学习知识、增长才干的有效平台,引领大学生在志愿服务中体验社情民情、坚定理想信念,努力实现服务群体和志愿者的共同成长。(电子信息与电气工程学院:周玉)